Podcast #34: Atención farmacéutica a la persona celíaca
Toni Marcilla
Toni Marcilla es especialista en celiaquía y responsable del área de nutrición y productos naturales de la Farmacia Montse Balasch.
Cada vez son más frecuentes las dudas sobre celiaquía e intolerancia al gluten en la farmacia. Hablamos con Toni Marcilla, especialista en celiaquía de la Farmacia Montse Balasch.
En este programa, hablamos sobre la celiaquía y cómo la farmacia comunitaria puede ayudar a las personas celíacas. Para ello, nos acompaña Toni Marcilla, especialista en celiaquía y responsable del área de nutrición y productos naturales de la Farmacia Montse Balasch. Esta farmacia fue una de las primeras en ofrecer este tipo de servicios, concretamente, comenzaron hace 20 años.
La farmacia comunitaria puede ayudar en el diagnóstico y ofrecer un acompañamiento integral a las personas celíacas. Pero más allá de la celiaquía, ¿qué ocurre con las personas que sufren intolerancia al gluten? ¿Qué diferencias hay? ¿Qué dudas son las más frecuentes que plantean los pacientes de la farmacia? ¿Qué problemas puede comportar llevar una dieta sin gluten para una persona sin celiaquía ni intolerancia?
Te lo contamos todo en nuestro programa.